SSブログ

最新号19.7.15発行しました! [本紙記事/速報]


CIMG2453.JPG
主な内容〈8ページ建て〉
▼鰻職人調理の人工ウナギ鰻重を試食 <割き、串打ち、焼きとも“通常養殖ウナギ”と変わらない> 〜4日/東京・渋谷区、鰻蒲焼専門店「渋谷 松川〈東急東横店〉」〜
▼土用丑目前!うなぎオンリー漫画「う」特別読み切り『週刊モーニング』で掲載 〜7/25発売〜
▼第10回 うなぎ ふれあい祭り開催!子供達がうなぎのつかみ取り、うなぎのお絵描きに挑戦 〜鮒忠主催、7日/東京・浅草、同社本店前〜
▼「ひつまぶし風うなぎ飯」試食会開催 〜美味しさPRで丑商戦盛り上げる〜 12日、仙台市中央卸売市場
▼「ウナギトラベルの世界観を」〜7、8、9日/東京・渋谷区「DESIGN FESTA GALLERY WEST」
▼全国のうなぎ蒲焼支出額、17ヶ月ぶりのプラス 〜家計調査5月分(速報)・二人以上の世帯〜
▼全青連・執行部の面々に聞く⑦ 〜若い人材確保には従業員の負担を減らすこと〜 鹿児島県・楠田淡水、楠田和也代表取締役
▼「ウナギ加工品の販促DVD人気!!」〜東海澱粉(株)の加工グループが製作〜
▼松屋、「うな丼」を新発売!9日〜、数量限定
▼みかわ三水亭西尾東店を開店 三河淡水グループ/愛知県西尾市駒場町 〜「“愛知三河一色”の名さらに広まれば…」「業界には強固な組織力が必要」(柴崎会長談)
▼ロングランで始まった成田うなぎ祭り 〜年々観光客増加!7月12日〜8月25日!!〜
▼新美貴資の「めぐる。」85 〜東海で生まれたうま口文化 名古屋城下の蒲焼町を歩く〜
▼終漁まで2週間余、いかに輸入物市場に参入できるか 〜銀ザケ市況〜
▼東アジア鰻学会主催 公開シンポジウム「うな丼の未来7〜ウナギのいま〜」開催 8日/東京大学 弥生講堂一条ホール 〜行政・研究・保全の三つの分野で講演 今できることから進めていくことが大切〜

その他。


nice!(3) 
共通テーマ:ニュース

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。