今号のうなLady〈Vol.115〉2018年9月15日号掲載 [うなLady]
笹山 美波さん 29歳
外資系マーケティングサービスのWebプロデューサー、技術、マーケティング担当(東京)
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-誕生日や大事なお祝いなど、特別なハレの日に大好物の鰻を食べに行きたくなります。鰻は貴重な資源であり、食文化なので大切にしたいです。
▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-資源問題に個人が与える影響は小さいと思いますが、「適切な業者から仕入れているお店で大事に食べよう」等、情報を共有し、力になりたいと考えます。
▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-新しい考え方を見つけて問題を解決したり、他人にも喜ばれたりする仕事にやりがいを感じます。そのために、職種や分野に囚われず横断的に対応しています。
▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-何でも柔軟に吸収し、組み合わせて活用するようにしています。新しいことができたり、知らない世界を覗けたりする趣味の一つとして捉えるようにもしています。