SSブログ

今号のうなLady〈Vol.117〉2018年10月5日号掲載 [うなLady]


安藤 恭子さん(39歳)
安藤食品サンプル製作所(三重県桑名市)

▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-おめでたいときのお祝いに、頑張りたいときに、元気になってほしいときに、家族が揃ったときに食べたくなります。特別なときに食べるもの、旬に家で食べられるものというイメージです。

▼お馴染みのニホンウナギ(学名:アンギラ・ジャポニカ種)が絶滅危惧種に指定されていることについてどう思いますか?
-なじみのある食品なので、絶滅してほしくないです。何をどうすれば、これからもおいしいウナギを食べられるのか、知りたくなりました。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-(当社の製品を)お客様のお店で使っていただいているのを見たとき、おいしそうと言っていただけたとき、自分の手で0から10まで作れる自由度と充実感。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-水分でしっとりのツヤなのか、油分でジューシーなツヤなのか、食品に合った美味しそうなツヤ感をサンプルで表現できるよう心がけています。

うなLady安藤恭子さん.JPG

nice!(1) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。