SSブログ

最新号20.12.15発行しました!! [本紙記事/速報]


201215ブログ用.JPG










主な内容〈8ページ建て〉
▼シラス流通適正化と資源保護訴える 高知県淡水養殖漁協が講習会 5日/高知県土佐市「つなーで」〜「シラスを大きく育て、資源消耗抑えることも重要」(川村組合長)〜
▼国内総じて滑り出し順調 軸の利根川、浜名湖等採れ出す 〜国内シラスウナギ〜
▼全国の鰻蒲焼支出額、10ヶ月連続の前年超え 〜家計調査10月分(速報)・2人以上の世帯〜
▼緑茶の秘めたるパワー? 〜えっせい 鰻に魅せられて その118〜
▼中国原料相場、ロスト、ジャポの高止まりはまだ続く? 〜コロナで海外行けない中国人は1億人以上で内需は予想以上?〜
▼〈注意喚起〉「火災予防!ダクト・換気扇の点検を」〜乾燥するこの時期、火災を防ぐために〜
▼モノにも命が宿るというのは嘘ではない 〜大高未貴のなんくるないさぁ〜 その91〜
▼台湾・基隆「国立海洋科技博物館」へ 〜髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー61〜
▼台湾区鰻魚発展基金会が鰻をアピール!! 〜行政院農業委員会の補助金活用〜
▼心に残る、テイクアウトメニュー 〜藤嶋亜弥のうなぎと刻む私の時間!!その16〜
▼成田名物・鰻をオトクに「なりたうなチケ」販売中! 〜12月7日〜、スマホアプリ「TRIP by RYDE」〜
▼今後も放流続けていくべき(藁科組合長談)〜浜名湖発親うなぎ放流事業〜
▼岡谷ならでは!!“うなぎとシルク”のマスク 〜「うなぎのまち岡谷」の会・製作〜
▼今号のうなLady Vol.182
▼「お客様の声はとても大切」国内2大ブランドの「八幡屋」〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 千葉県市原市「八幡屋」〜
▼アユの最期と命の連鎖 晩秋の長良川に通う 〜新美貴資の「めぐる。」102〜
▼結婚式などでも活躍 生活文化にも密着した鯉 「鯉を身近に〜耳よりコラム〜⑧」
▼アイデンティティを持って和食を楽しむ 「1204和食セッション」〜次代に繋ぐ和食の集い〜 世界無形遺産「和食」の大切さアピール 〜4日/東京・秋葉原、富士ソフトアキバプラザ〜
▼明鏡止水

その他。

nice!(1) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。