今号のうなLady〈Vol.131〉2019年3月25日号掲載 [うなLady]
押久保 小百合さん
バー「エメラルド」(東京都中央区)
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-お客様とウナギの話をしたときです。話をしたことがきっかけで実際に行ったこともあります。
▼お馴染みのニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたことについてどう思いますか?
-それはそれは悲しいです。クラウドファンディングなどで寄付を募り、絶滅を回避できる養殖システムを構築するのはどうでしょう?ウナギは美味しいので、なくなってほしくありません。
▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-お客様と触れ合うことでいろいろな情報や考え方を得られることです。人として成長できる楽しい仕事です。
▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-常に笑顔でいることです。