SSブログ

最新号21.9.15発行しました!! [本紙記事/速報]

9月15日号ブログ用.JPG















主な内容〈8ページ建て〉
▼「台湾シラス開放に引き続き尽力」(森山理事長)〜(一社)日本シラスウナギ取扱者協議会・令和3年定時総会 8日/東京都港区・三会堂ビル〜 10月にもWEB通じ台湾との対話スタート 台湾のシラス輸出解禁、見通し明るい?
▼蒲焼専門店の苦悩 和歌山県産・ぶどう山椒不作続く
▼うなぎ調理を実際に体験 〜新東調理士会主催、鰻調理実習授業〜 8日/東京・新宿、新宿調理師専門学校 〜裂き・串打ち・焼き、一連の工程学ぶ〜
▼前年同月比0.7%減の1,136億円 健康食品除く食料品は1.5%の伸び/7月度の通信販売売上高
▼うなぎにまつわるエピソード61 〜SNSで美味しい鰻屋教えてもらう〜
▼東京の7月の鰻蒲焼支出額、3年連続上昇/家計調査7月分・速報(2人以上の世帯)
▼時間を長く感じられる方法/えっせい 鰻に魅せられて その126
▼高校生がオリジナルの鰻レシピを考案 「第2回うな重高校創作料理コンテスト」スタート!/10月〜レシピ募集開始
▼焼鳥と鰻のコラボ「焼鳥オオギヤと名代 宇奈とと」がオープン! 〜8日に都内など3店舗〜 続けて「姫路店」オープン
▼ウナギ供養と放流を実施/三重・津うなぎ専門店組合
▼うなぎ好きを増やしたい!vol.9 〜“登録者1,000人超え”も、うなぎならではの苦悩も〜
▼河原から多自然を考える 川と陸をむすぶ大切な存在 〜新美貴資の「めぐる。」111〜
▼「鰻のクラス分けって流しソーメンみたい!」〜イルちゃん's高校生うなぎニュース⑧ -うな重高校うなぎ部-〜
▼今号のうなLady Vol.205
▼普段どおりに美味しい鰻を出す 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京・新宿区「伊豆栄」〜
▼飲食店苦戦、依然需要増見通し立たず 〜コロナ禍で引き続き厳しい淡水魚の動向/東京・豊洲市場〜
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その51 甘鯛
▼客足やや鈍るも幅広く浸透/成田うなぎ祭り総括(7/16〜9/5)〜コロナ禍でも参加店感染防止策徹底で開催 交通規制継続の課題も〜
▼明鏡止水

その他


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2