SSブログ

最新号21.9.15発行しました!! [本紙記事/速報]

9月15日号ブログ用.JPG















主な内容〈8ページ建て〉
▼「台湾シラス開放に引き続き尽力」(森山理事長)〜(一社)日本シラスウナギ取扱者協議会・令和3年定時総会 8日/東京都港区・三会堂ビル〜 10月にもWEB通じ台湾との対話スタート 台湾のシラス輸出解禁、見通し明るい?
▼蒲焼専門店の苦悩 和歌山県産・ぶどう山椒不作続く
▼うなぎ調理を実際に体験 〜新東調理士会主催、鰻調理実習授業〜 8日/東京・新宿、新宿調理師専門学校 〜裂き・串打ち・焼き、一連の工程学ぶ〜
▼前年同月比0.7%減の1,136億円 健康食品除く食料品は1.5%の伸び/7月度の通信販売売上高
▼うなぎにまつわるエピソード61 〜SNSで美味しい鰻屋教えてもらう〜
▼東京の7月の鰻蒲焼支出額、3年連続上昇/家計調査7月分・速報(2人以上の世帯)
▼時間を長く感じられる方法/えっせい 鰻に魅せられて その126
▼高校生がオリジナルの鰻レシピを考案 「第2回うな重高校創作料理コンテスト」スタート!/10月〜レシピ募集開始
▼焼鳥と鰻のコラボ「焼鳥オオギヤと名代 宇奈とと」がオープン! 〜8日に都内など3店舗〜 続けて「姫路店」オープン
▼ウナギ供養と放流を実施/三重・津うなぎ専門店組合
▼うなぎ好きを増やしたい!vol.9 〜“登録者1,000人超え”も、うなぎならではの苦悩も〜
▼河原から多自然を考える 川と陸をむすぶ大切な存在 〜新美貴資の「めぐる。」111〜
▼「鰻のクラス分けって流しソーメンみたい!」〜イルちゃん's高校生うなぎニュース⑧ -うな重高校うなぎ部-〜
▼今号のうなLady Vol.205
▼普段どおりに美味しい鰻を出す 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京・新宿区「伊豆栄」〜
▼飲食店苦戦、依然需要増見通し立たず 〜コロナ禍で引き続き厳しい淡水魚の動向/東京・豊洲市場〜
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その51 甘鯛
▼客足やや鈍るも幅広く浸透/成田うなぎ祭り総括(7/16〜9/5)〜コロナ禍でも参加店感染防止策徹底で開催 交通規制継続の課題も〜
▼明鏡止水

その他


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。