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今号のうなLady〈Vol.152〉2019年12月15日号掲載 [うなLady]

吉岡 幸織さん 25歳
居酒屋「時津洋」勤務(東京都千代田区)

▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-活力を高めるために、心身ともに元気が出ないときに食べたいと思います。

▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-ウナギというのは日常的な食でもあり、日本人全員に元気を与える食べ物だと思っています。そんなウナギがなくなってしまうのはとてももったいないですね。天然ウナギを乱獲することなく守っていくことが大事だと思います。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください
-常連のお客様が多く、半分ほどはリピーターのお客様ですが、食べたあとのお客様の「おいしい」という言葉を聞いたときや、笑顔を見たときは嬉しくなります。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-お客様に笑顔で帰っていただくため、また、当店を思い出していただくため、できるだけお話しするようにしています。そうすることでお客様の印象にも残していただけると思います。

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