SSブログ

今号のうなLady〈Vol.162〉2020年4月25日号掲載 [うなLady]

橋本 路子さん 40歳
「鰻 はし本」勤務(東京都中央区)

▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
 (または、ウナギに対するイメージは?)
-仕事中、鰻が焼かれる良い匂いがしてきたときです。

▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-鰻のことについて勉強するきっかけになりましたし、一鰻屋としての在り方を考える良いチャンスだと思います。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください
-鰻はもちろん、他にも御縁のある食材を使わせていただいているので、(お客様に)生産者の思いやストーリーを伝えられることです。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-いつも笑顔でお客様を迎えられるよう心がけています。

5面、うなLady橋本路子さん.jpg


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2