SSブログ

今号のうなLady〈Vol.162〉2020年4月25日号掲載 [うなLady]

橋本 路子さん 40歳
「鰻 はし本」勤務(東京都中央区)

▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
 (または、ウナギに対するイメージは?)
-仕事中、鰻が焼かれる良い匂いがしてきたときです。

▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-鰻のことについて勉強するきっかけになりましたし、一鰻屋としての在り方を考える良いチャンスだと思います。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください
-鰻はもちろん、他にも御縁のある食材を使わせていただいているので、(お客様に)生産者の思いやストーリーを伝えられることです。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-いつも笑顔でお客様を迎えられるよう心がけています。

5面、うなLady橋本路子さん.jpg


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。