今号のうなLady〈Vol.162〉2020年4月25日号掲載 [うなLady]
橋本 路子さん 40歳
「鰻 はし本」勤務(東京都中央区)
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
(または、ウナギに対するイメージは?)
-仕事中、鰻が焼かれる良い匂いがしてきたときです。
▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-鰻のことについて勉強するきっかけになりましたし、一鰻屋としての在り方を考える良いチャンスだと思います。
▼お仕事のやりがいをお聞かせください
-鰻はもちろん、他にも御縁のある食材を使わせていただいているので、(お客様に)生産者の思いやストーリーを伝えられることです。
▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-いつも笑顔でお客様を迎えられるよう心がけています。
「鰻 はし本」勤務(東京都中央区)
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
(または、ウナギに対するイメージは?)
-仕事中、鰻が焼かれる良い匂いがしてきたときです。
▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-鰻のことについて勉強するきっかけになりましたし、一鰻屋としての在り方を考える良いチャンスだと思います。
▼お仕事のやりがいをお聞かせください
-鰻はもちろん、他にも御縁のある食材を使わせていただいているので、(お客様に)生産者の思いやストーリーを伝えられることです。
▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-いつも笑顔でお客様を迎えられるよう心がけています。