SSブログ

最新号19.7.5発行しました! [本紙記事/速報]

DSC_5144.JPG










主な内容〈12ページ建て〉
▼業界一体となって課題解決に 全国内水面漁連 第67回通常総会開催 6月26日/東京・港区、三会堂ビル内「石垣記念ホール」〜功績者表彰と水産業協同組合法施行70周年表彰も 「やるぞ内水面漁業活性化事業」発足〜
▼マルハニチロ2019秋季新商品発表会 〜男性をメインターゲットに冷凍米飯「WILDish」新発売〜
▼「マッチングシステム」開始へ 〜「日本ウナギ会議2019」開催、先月27日/東京都文京区・中央大学後楽園キャンパス〜
▼前年同月並みの202㌧ 〜6月分の台湾活鰻対日輸出 台湾区鰻蝦輸出業同業公会〜
▼鰻調理実習授業開催 〜新東調理士会主催/6月28日、東京・新宿区、新宿調理師専門学校〜
▼全青連・執行部の面々に聞く⑥ 〜次の世代へ繋げられるウナギ業界を期待/千葉県・やまきね 臼井優太郎委員〜
▼「三重のうなぎ」ブランド化へ かつての養鰻大産地、今も鰻専門店の数多く 〜「“三重”の名、さらなるアピールを」((有)ノグチ・野口茂司社長談)〜
▼NTT東日本、養殖場のデータ分析システム開発!福島大等と連携し実証実験開始 〜IoTセンサーでデータ取得、鯉養殖活性化につなげる〜
▼配合飼料メーカー人事
▼真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その172 〜「すき家」の“うな牛”メニュー、過去と比べて?〜
▼人工ウナギ試食会!!成育も味も遜色なく/6月21日、農林水産省 〜「生産尾数は過去最高の2,484尾、技術は確実に向上」(山野センター長[水産研究・教育機構南伊豆庁舎])〜
▼鰻弁当からコラボ弁当まで続々登場!〜土用の丑の日フェア開催中、3日〜27日/大丸東京店地下「ほっぺタウン」〜
▼「第3回鰻屋で落語 立川志の太郎独演会」〜先月27日/埼玉県ふじみ野市「一味亭」〜
▼一色うなぎ漁協直営「うなぎ処 いっしき」オープン 〜300人強の来客で生協、先月24日〜
▼今号のうなLady Vol.139
▼大手メーカー続々 入荷量5,000kg超 〜豊洲市場アユ商戦〜
▼大量上場続きで相場下落 商戦いよいよ終盤へ 〜銀ザケ市況〜
▼和なまずの試食会!!日本なまず生産(株)主催 〜ウナギの代用イメージ払拭「完全養殖による持続可能な生産とともに低カロリー・高タンパクとヘルシー」(牧原社長)先月26日/東京都文京区・鰻専門店「わたべ」〜
▼5月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績

その他。

nice!(3) 
共通テーマ:ニュース

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。