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最新号19.8.25発行しました! [本紙記事/速報]


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主な内容〈18ページ建て〉
▼日本鰻輸入組合「夏の総括・情報交換会」活鰻、加工対照的な夏商戦 〜中国加工品、価格面で健闘 外食等業務筋向け好調〜 21日/東京・千代田区の組合事務所会議室
▼7月分の養魚用配合飼料生産量 〜鰻用が好転へ 累計(1〜7月)で前年上回る!!〜
▼全青連・執行部の面々に聞く10 〜消費者第一目線での相場設定が必要(静岡県浜松市・大和養魚、和久田惣介顧問)〜
▼取材先で見つけた話題の専門店・茨城県水戸市「うなぎ割烹 川桝」〜完全養殖の商業化でマーケット回復を期待〜
▼東京のうなぎ蒲焼支出額、5〜6月と続いて大幅減 〜家計調査6月分(速報)・2人以上の世帯〜
▼東京地区活鰻流通実績データ「16ヶ月連続のマイナス、落ち込み幅は7.2%」〜7月分・東京淡水魚卸協同組合〜
▼えっせい 鰻に魅せられて その103 〜「鰻が大好きな高校生のお話」〜
▼第21回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー開催!!国内外から840社出展、話題の商品群続々登場!! 〜日本の水産物輸出の拡大への大チャンス!!〜
▼北里大「中国産鰻蒲焼のDNA解析」〜3社の牛丼チェーンでジャポ、ロスト、アンギラ見事に分かれる〜
▼2019年夏期蒲焼専門店・卸問屋座談会 〜経営の再構築急がれる!鰻の価格高への消費者の拒否感強い〜
▼<新連載[ぴかぴか(新しい)]>藤嶋亜弥の「うなぎと刻む私の時間」その1「魅せる!!新しい鰻料理」
▼鰻資源を有効活用、様々な鰻商品を展開 〜島根県松江市「うなぎ処 山美世」〜
▼丑の日のスーパーチラシ、宮城・福岡・大分・沖縄編
▼7月の訪日外客数、過去最高の299万1,000人! 〜日本政府観光局調べ〜
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その17
▼マーケット維持と並行する資源保護を考える 全国各地の蒲焼専門店アンケート 〜高値と天候不良相まって7月売上に大きく影響、“絶滅危惧種だから鰻を食べるな”は暴論〜
▼うなぎの缶詰新発売「国産うなぎ蒲焼」「国産うなぎ白焼」〜大森淡水グループの国産うなぎ専門店「鰻楽」が新商品〜
▼新美貴資の「めぐる。」86 〜神の使いであるウナギを守る 岐阜県郡上市・粥川を歩く〜
▼全鮎連情報紙『笑顔を呼ぶ鮎』第14、15号発行中
▼カロリーベース過去最低の37% 平成30年度食料自給率/農林水産省 〜生産額ベースは前年同率66%、カロリーベース6年後に目標45%、実現に向け方策急務〜
▼「うなぎ遡上調査@荒川」実施 2日/さいたま市、荒川 浦和のうなぎを育てる会主催

その他。

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