SSブログ

今号のうなLady〈Vol.111〉2018年7月25日号掲載 [うなLady]


川崎 香保里さん 40歳
(健康製品の製造販売業 製品企画部)東京・六本木

▼どんな時にうなぎを食べたいと思いますか? 
-大好きなのでいつでも!!ですが、なかなかそうは参りませんので「ご褒美食」だったり、タレの焼ける香りに遭遇したときに食べたい思いが増したりします。

▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されていることについて、どう思いますか?
-最近のニュースで知った2.7トンに及ぶ廃棄については悲しいです。貴重でありながら愛されている食材のため、無駄にしないような取組が進むことを願います。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-仕事での成果をメンバーと分かちあえたとき、お客様から喜びの声をいただいたりその様子を実際に体感できたりしたときは、また次のステップのやりがいとなります。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-関わる方への感謝。より良くなるであろうことを思い考えるだけでなく「行動に移す」勇気をもって、成長できるよう心がけています。

うなLady川崎香保里さん.jpg

nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。