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新年号22.1.15(新春特集第1弾)発行しました!! [本紙記事/速報]

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新春特集第1弾 主な内容〈26ページ〉
▼ニューノーマル時代へいかに変化の波に乗るか 〜大きな転換期へ試される鰻業界〜
▼シラス不漁続く、12月の池入れ量は過去最悪に近い 〜不漁年の夏場の見通しは?〜/過去の不漁年、夏場の最高値は4尾で5,300円
▼2022年年頭所感
▼髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー「鰻の国ジパング編」74 〜鰻の国ジパング編スタート 北海道・羅臼町〜
▼台湾活鰻輸出実績:2021年12月分 前年同月比61%増の129トン 〜台湾区鰻蝦輸出業同業公会〜
▼本紙連載者の〈年頭所感〉
▼「ストーリー性持たせ、鰻や鮒の甘露煮など伝統料理を広めたい」(小倉清暢会長)〜古河の川魚料理を広める会(茨城県古河市)〜
▼シラス流通を巡る現状と今後 〜(一社)日本シラスウナギ取扱者協議会 森山喬司理事長に聞く〜 「重要なのはむしろシラス採捕の知事許可漁業への移行」 シラスに関する勉強会「理解、一層深まる」
▼取材先で見つけた話題の鰻料理専門店〜西日本〜 京都市右京区「廣川」 〜鰻は販売方法多数 この先は暗くない〜
▼青森・大間産マグロ、1,688万円 〜豊洲市場、初セリ 昨年より396万円安〜
▼うなぎ好きを増やしたい!Vol.13 〜YouTube動画配信効果“うなぎを食べに行く機会が増えた”〜
▼今号のうなLady Vol.214
▼取材先で見つけた話題の鰻料理専門店〜東日本〜 東京都港区「京都まえはら 虎ノ門ヒルズ店」〜若い職人の育成には鰻に触れさせること〜
▼あがの夢コラボ 新潟県内唯一の養鰻業 〜地元との連携強化し商品開発に生かす〜
▼新美貴資の「めぐる。」115 〜挑戦が食文化を豊かに チェーン店から飲食を考える〜
▼「ニューノーマル時代、いかに変化の波に乗るか」蒲焼店アンケート 〜真っ当な店であるために常に品質向上を 時代の変化もキチンと丁寧な仕事を〜
▼垣谷英宏の「ぶどう山椒の夜明け」その1 〜「未来の産地づくり」〜
▼鯉食文化の復活と発掘目指す郡山市 〜カレー、動画、料理教室… 親しみやすいツールで若年層にPR〜
▼2ヶ国・1地域で2,100-2,200kg 史上最低水準の採捕、漁獲続く 〜国内外出足の遅さから苦戦する単年養殖組!?〜
▼真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その202 〜ダイエット食で需要増「オートミール」〜
▼明鏡止水
▼加工:695㌧の輸入、平均単価は最高値更新! 活鰻:単価高も15%増に 〜11月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績〜
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その58 〜毛ガニ〜

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