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最新号22.4.15発行しました!! [本紙記事/速報]

22年4月15日号ブログ用.JPG















主な内容〈8ページ建て〉
▼歴史自体がブランド 〜長引くコロナ禍 専門店の打開策は? 滋賀県大津市「逢坂山かねよ」村田章太郎社長〜 「人手不足の時代だからこそ大切な“人”という財産」 “白焼冷凍加工”など数々の改革で乗り切る
▼最終的に35〜40㌧ 日本国内14㌧前後 〜国内外シラスウナギ池入れ量〜
▼温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバー vol.2 〜中国の欧州種池入れが80㌧! 1998年4月15日号〜
▼全国の鰻蒲焼支出額、4ヶ月連続前年割れ/家計調査22年2月分(2人以上の世帯)
▼「うなぎやさん」1万8,910人 〜えっせい 鰻に魅せられて その133〜
▼縄文人も食べていたウナギ 魚食のルーツは縄文時代にあった 〜新美貴資の「めぐる。」118〜
▼はらたいらさん命名「かくれうなぎ」全国へ 〜静岡県賀茂郡南伊豆町「かくれうなぎ誕生の店 川八」高野俊明社長の思い〜
▼うなぎ好きを増やしたい!vol.16 〜飲食店が活用しやすいのはInstagram〜
▼「受験生必見!合格祈願の鰻串」〜イルちゃん's 高校生うなぎニュース14 うな重高校うなぎ部〜
▼今号のうなLady vol.223
▼父娘で守る元鉄工所の鰻屋 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京都台東区「鰻 やしま」〜
▼前年同月比0.4%減の1,115億900万円、食料品は2.4%のマイナス 〜2月度の通信販売売上高/公益社団法人 日本通信販売協会〜
▼仙台市場で試食会開催 銀ザケメニューをPR!〜水揚げ予定、昨年比200t増の1.6万t〜 宮城県産銀ザケ市況
▼上海ロックダウンで入荷止まる中国産ドジョウ/東京・豊洲市場
▼前年比9.9%減 1兆3,223億円/農林水産統計 令和2年漁業産出額(農林水産省公表)〜養殖うなぎは11%減の661億円 好調なシラス採捕による価格下落要因?〜
▼明鏡止水

その他


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