SSブログ

最新号18.2.25発行しました! [本紙記事/速報]


IMG_7035.jpg













主な内容〈8ページ建て〉
▼産地、消費地双方が理解し合えるよう努力 国産出回り量少なく、輸入活鰻対応促す 〜全国淡水魚荷受組合連合会・鈴木治会長に聞いた〜
▼ウナギ資源に何を思う ワシントン条約回避と未来へつなげる食文化10 〜来年のCOP18に向けCITES事務局が通知〜
▼コンセプトは「魚と食卓をつなぐ」 合わせて52品がラインナップ 〜極洋『春の新商品発表会』20日/東京・千代田区「ザ・キャピトルホテル東急」〜
▼大高未貴のなんくるないさぁ〜 その56 〜懐メロでタイムトラベル・若返り!〜
▼鰻用4ヶ月連続の減産 〜1月分の養魚用配合飼料生産〜
▼「食文化や無形資産をしっかり守り伝えていく」〜蒲焼店が考える“これから”117 「和風レストラン 小松園」(茨城県古河市)小倉清暢(きよのぶ)代表取締役〜
▼小学校でのナマズ調理実演を促進 〜美味!!「鯉」メニューのお店53 埼玉県吉川市「ますや」〜
▼うなぎ蒲焼業界関連から多数出展!第52回スーパーマーケット・トレードショー2018 〜新しい時代の新しいスーパーを創る!!(横山清会長談)〜
▼昨年のうなぎ放流量、前年比58%減の173.7kg 〜浜名湖発親うなぎ放流連絡会〜
▼新刊紹介『川魚料理300年-京料理控え-』MINOKICHI 「美濃吉」10代目当主・佐竹力総著/世界文化社
▼髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー29 〜釜山の名物、ヌタウナギをいただく〜
▼うなLady Vol.98
▼スーパーの蒲焼拝見!デリド勝どき駅前店&文化堂勝どき店 〜特売少なく変化みられず〜
▼1月の訪日外客数、前年比9.0%増の250万2,000人!(日本政府観光局調べ)
▼3業態でプラスも、微増にとどまる 〜チェーンストア・スーパー・百貨店・コンビニの1月分販売概況〜
▼国内のシラスウナギ池入れ量3.4tへ 主要シラスウナギ採捕3県が「採捕期間延長願い」申請中 〜大不漁!!ふた潮遅れの漁展開!?〜
▼「LINE」活用で情報共有を! 〜全鮎連主催、平成29年度総会・全国鮎生産者会開催〜 19日/京都市南区「新・都ホテル」
▼3ヶ月連続の昨対プラス 〜東淡1月分〜

その他。

nice!(4) 
共通テーマ:ニュース

nice! 4

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。