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最新号24.1.15(新春特集第1弾)発行しました!! [本紙記事/速報]

24年115日号ブログ用.JPG














新春特集第1弾
主な内容〈26ページ建て〉
▼時代の潮流に乗り伝統食文化「鰻」継承へ
▼最大級のヤマ場9日~14日の闇夜の大潮の動向如何/国内外シラスウナギ情報
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その91 鮪のカマ
▼2024年年頭所感
▼“関わる人全員が幸せになってほしい”(山本昌弘社長談) 今春100店舗の目標掲げる「鰻の成瀬」~職人置かず、低価格で提供 日々、Xで売上の公表も~
▼本紙連載者の〈年頭所感〉
▼視点を交えて試す年に!!ラズウェル細木氏ら3氏による新春座談会
▼名古屋の「清月」オープンから10年 “うな富士イズム”継承の炭火焼き鰻!! 「弟と一緒に頑張り、辛く苦しいことも…」(小山哲世代表)
▼回らない回転寿司「魚べい」に潜入 ~真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その226~
▼NYで日本料理を堪能 ~髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー98~
▼国産=台湾国産 ~“鰻はお好きですか?”SAYURIの台湾鰻遊記その16~
▼今号のうなLady vol.275
▼徐々に常連客を増やしたい ~取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京・文京区「うなぎ 中嶋」~
▼1分間の処理能力10~20匹 蒲焼専門店でも導入!! ウナギ処理機導入、背景に“職人不足”~ウナギ処理機販売から40年余の「東洋水産機械」~
▼慢性化する人材不足に対応 「セルフサービス導入、人材教育もさらに強化」~老舗蒲焼専門店「竹亭 大和別邸御仮屋新館」(宮城県黒川郡)~
▼1番マグロ、1.1億円!4年ぶり1億円超え 5日/豊洲市場初セリ
▼変化を起こして時代の潮流に乗る!!全国各地の鰻蒲焼専門店へのアンケート ~スタッフとの信頼関係築く大切さ 職人が作り出す専門店の鰻は別物~
▼「遠州lunch」等3品が優勝に輝く!高校生うなぎ料理コンテスト決勝 ~浜名湖立うな重高校文化祭も同時開催 30のユニークな料理がエントリー~
▼10万㌧時代に邁進 ~1988年1月25日号~/温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバーvol.55
▼明鏡止水
▼加工品:昨対130%の872㌧ 活鰻:昨対98%の601㌧/11月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸出入実績

その他

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