SSブログ

最新号24.1.15(新春特集第1弾)発行しました!! [本紙記事/速報]

24年115日号ブログ用.JPG














新春特集第1弾
主な内容〈26ページ建て〉
▼時代の潮流に乗り伝統食文化「鰻」継承へ
▼最大級のヤマ場9日~14日の闇夜の大潮の動向如何/国内外シラスウナギ情報
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その91 鮪のカマ
▼2024年年頭所感
▼“関わる人全員が幸せになってほしい”(山本昌弘社長談) 今春100店舗の目標掲げる「鰻の成瀬」~職人置かず、低価格で提供 日々、Xで売上の公表も~
▼本紙連載者の〈年頭所感〉
▼視点を交えて試す年に!!ラズウェル細木氏ら3氏による新春座談会
▼名古屋の「清月」オープンから10年 “うな富士イズム”継承の炭火焼き鰻!! 「弟と一緒に頑張り、辛く苦しいことも…」(小山哲世代表)
▼回らない回転寿司「魚べい」に潜入 ~真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その226~
▼NYで日本料理を堪能 ~髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー98~
▼国産=台湾国産 ~“鰻はお好きですか?”SAYURIの台湾鰻遊記その16~
▼今号のうなLady vol.275
▼徐々に常連客を増やしたい ~取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京・文京区「うなぎ 中嶋」~
▼1分間の処理能力10~20匹 蒲焼専門店でも導入!! ウナギ処理機導入、背景に“職人不足”~ウナギ処理機販売から40年余の「東洋水産機械」~
▼慢性化する人材不足に対応 「セルフサービス導入、人材教育もさらに強化」~老舗蒲焼専門店「竹亭 大和別邸御仮屋新館」(宮城県黒川郡)~
▼1番マグロ、1.1億円!4年ぶり1億円超え 5日/豊洲市場初セリ
▼変化を起こして時代の潮流に乗る!!全国各地の鰻蒲焼専門店へのアンケート ~スタッフとの信頼関係築く大切さ 職人が作り出す専門店の鰻は別物~
▼「遠州lunch」等3品が優勝に輝く!高校生うなぎ料理コンテスト決勝 ~浜名湖立うな重高校文化祭も同時開催 30のユニークな料理がエントリー~
▼10万㌧時代に邁進 ~1988年1月25日号~/温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバーvol.55
▼明鏡止水
▼加工品:昨対130%の872㌧ 活鰻:昨対98%の601㌧/11月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸出入実績

その他

nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。