SSブログ

最新号18.6.15発行しました! [本紙記事/速報]


IMG_2088.jpg














主な内容〈12ページ建て〉
▼値上げで販売減少!厳しさ浮き彫り 第29回全荷連加工部会開催 8日/東京・港区、全荷連事務所 〜土用丑までの新仔池揚げ愛知三河一色で100㌧、宮崎は数面の池程度!?〜
▼一色うなぎ漁協 丑の日ポスター作成
▼全国の鰻蒲焼支出額4ヶ月連続マイナス 〜家計調査4月分(速報)〜
▼最終は14㌧!!史上2番目に悪い大不漁に見舞われる 〜国内のシラスウナギ池入れ総量〜
▼全日本持続的養鰻機構前会長 村上寅美氏逝去
▼鰻資源保護・第11回非公式協議 7〜8日/東京・港区、三田共用会議所 〜科学的な根拠求め!専門家集めた会議を開催へ 業界関係者にも参加呼びかける〜
▼えっせい 鰻に魅せられて その89 『うなぎなんか、食べなくても生きていけますよね?』
▼サイテス動物委でニホンウナギの誤解を解く 第37回・全鰻産地連総会 5日/愛知県安城市「ホテルグランドティアラ安城」〜「“高級商材”“美味しさ”の意識を」全荷連・鈴木治会長〜
▼平成29年度水産白書公表 5月25日/水産庁 〜資源保護引き続き訴える 各地での実例も紹介〜
▼川舟を制作し技術を記録 長良川の和船技術継承に向けて 〜新美貴資の「めぐる。」72〜
▼新役員決まる!〜日本養魚飼料協会〜
▼早くも商戦ピークに 量販店でも販売強化 〜銀ザケ市況〜
▼外食丼チェーン、蒲焼販売本格化!丑の日に向け外食しのぎ削る
▼全蒲連・東蒲合同研修会開催 新理事長に三田俊介氏(渋谷松川社長)〜北里大学海洋生命科学部の阿見彌講師が記念講演、「各団体との連携強める」三田新理事長〜
▼美味!!「鯉」メニューのお店63 茨城県古河市 和風レストラン「小松園」〜工夫した発信で川魚はもっと広がる〜
▼うなLady Vol.107
▼“魅力ある鯉のPRを!” 宣伝ツールの制作も視野に 〜全鯉、平成30年度通常総会開催 12日/東京・千代田区、参議院議員会館〜
▼上位県減産で3年連続マイナス 求められるコイの魅力発信 〜平成29年度 主要養殖魚生産実績総括【コイ編】〜
▼《保存版》2018年国内外シラスウナギ池入れデータ
▼2018年度(平成30年)全国のシラスウナギ特別採捕実施結果一覧表(各都府県関係部署まとめ)
▼丑への集客で国内外品値頃感? 〜1ヶ月余後に迫った丑の日!!原料高から値上げで、早くも各スーパー売り上げに影響が…〜
▼天然アユ・ドジョウ本格化!! 料理屋からの需要増に期待/美味しさPRで消費拡大を

その他。

nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。