SSブログ

最新号22.8.25発行しました!! [本紙記事/速報]

8月25日号ブログ用.JPG















夏期特集第二弾
主な内容〈16ページ建て〉
▼高木養鰻場(宮崎)、9日に新仔初揚げへ 〜今月は全国的に少ない!? 2月の多い池入れ分の今後の池揚げに注目〜
▼新所長に鄧之誠氏/台湾貿易センター東京事務所
▼水産研究・教育機構主催 第19回成果発表会開催 7月22日/横浜市「水産研究・教育機構横浜庁舎講堂」〜人工種苗1尾1,000円以下目指す 大きなウェイトの人件費、いかに抑えるか〜
▼今年初の昨対減、171㌧/7月分の東京地区活鰻流通実績〈東淡〉
▼大高未貴のなんくるないさぁ〜 その111 〜呼吸の秘密〜
▼コロナ、人手不足、原料・物価高、変化の波をどう乗り切るか 〜全国各地の蒲焼専門店へアンケート〜 人材不足問題は“これから”が多数 今後は時にデリバリーや持ち帰りに力を入れる
▼「うなぎ 明月川」今月23日オープン 〜神奈川県鎌倉市、近くに紫陽花で有名な「明月院」、秋には紅葉も〜
▼全国の鰻蒲焼支出額、8ヶ月連続前年減 〜家計調査22年6月分(2人以上の世帯)〜
▼鰻用、7ヶ月ぶりの前年超え/7月分の養魚用配合飼料生産
▼最優秀賞に「ウナギとシラスのツイスター」 うな重高校創作料理コンテスト!! 〜雄踏協働センターが料理教室開催〜
▼クロコ1.4㌧を放流 資源増殖目指し、鹿児島県内約30河川で/県養鰻管理協議会
▼ユーチューブを始めてみた 地元の水産業を応援したい 〜新美貴資の「めぐる。」122〜
▼真夜中に「すき家」の初“うな牛”を体験 〜藤嶋亜弥のうなぎと刻む私の時間!! その36〜
▼鹿児島県でも鰻温泉を堪能 〜髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー81「鰻の国ジパング編」〜
▼日本人にとって鰻は特別なもの 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 東京・港区「うなぎ 本丸」〜
▼今号のうなLady vol.233
▼本紙発行 国内外データマップを可視化!〜データ深掘りで見える新たな事実〈後編〉〜 協力:水産庁・栽培養殖課 中井忍課長補佐 〜公正・公平な情報提供で長く鰻蒲焼を楽しむ〜
▼うなぎ放流には慎重さ必要/中央大・海部教授 〜天然と養殖ものの行動を分析〜
▼4ヶ月連続10万人超えも、コロナ前比は4.8% 〜7月の訪日外客数/日本政府観光局〜
▼史上最高の活鰻輸入〈'03夏の総括会議開催〉〜2003年9月5日号〜 温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバー vol.13
▼前年同月比1.2%マイナスの1,215億6,800万円、食料品は0.1%のマイナス 〜6月度の通信販売売上高/公益社団法人 日本通信販売協会〜
▼子持ちアユ入荷始まる!/東京・豊洲市場
▼練馬のお魚やさん 丸川水産 今旬のオススメ!その68 ウニ
▼新芝マット「ライスレジン魚道」設置! 素材に米使用、CO2排出削減 〜浜名湖養魚漁協、バイオマスレジン南魚沼、モーブルが共同開発〜
▼第4回「鰻屋で落語 立川志の太郎独演会」3年ぶり開催へ 9月29日/埼玉県ふじみ野市「一味亭」
▼明鏡止水

その他


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。