SSブログ

最新号15.1.10発行 <新年特集号・第1弾> [本紙記事/速報]



↓クリックすると拡大します。
DSC07056.JPG












主な内容<22ページ建て>
・第8回生物多様性恊働フォーラム開催(於:大阪) 〜ウナギについて理解深める〜
・国内池入れ量はすでに・・・ 〜国内シラスウナギ池入れ量〜 
・蒲焼店が考える”これから”31 「他文化との組み合わせも考え興味を持って頂けるお店作り」入舟(大分県)代表 長友隆之
・うなぎ食文化継承に全力尽くす 〜蒲焼店オーナー大いに語る/新春座談会〜
・競争なく、値頃の1本451万円! 〜築地市場/マグロ初セリ〜
・「うなぎ業界の”赤ちょうちん”目指す」(鈴木社長談)(「うなぎ串焼き くりから」)取材先で見つけた話題の蒲焼専門店〜
・うなLady vol.11
・根強いブーム続く「ハイボール」〜サントリーが火付け役〜/真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その118
・割きも串うちも一生 〜岐阜県「なまずや各務原分店 二代目 西脇潤さん」〜/新美貴資の「めぐる。」その31
・組合設立65年、再び淡水魚の活性化を 〜東京都中央卸売市場・築地市場三仲卸語る〜
・廃熱を利用したウナギ養殖 〜栃木県那珂川町/林屋川魚店〜
・鰻伝統食文化継承へ、蒲焼専門店が歩む道とは 〜蒲焼専門店アンケート〜
・史上最高値大幅超え〜さらに過酷となる魚粉事情〜 小堀彰彦の自然の恵み&虹鱒118
・業界各団体代表の年頭所感


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。