今号のうなLady〈Vol.13〉 [うなLady]
寺脇 加恵代表取締役(38歳)
「㈱NURSE&Co」
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
ー夏の暑いときや体力をつけたいときです。ウナギは好きで2ヶ月に1回程度の頻度で食べに行きます。時間に余裕があるときなどは着物を着用し、気持ちを引き締めて行く場合もあります。
▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたことについてどう思いますか?
ー絶滅危惧種を食べていいのか、将来食べられなくなるのかという不安もあります。そのために私が直接できることはありませんが。
▼仕事のやりがいは?
ーお客様からイベントの概要をお伺いしてそれに合わせた料理をケータリングしますが、お客様の反応が直接見えること、また、毎回違った料理を提供するので常に変化があることです。
▼仕事でどんなことを心がけていますか?
ーお客様が予想外だと思うような料理を提供すること、常にクオリティの高いもので、いい意味で驚きを提供することを心がけています。