SSブログ

全国のうなぎ蒲焼専門店さんへ[アンケートのお願い] [番外編・編集後記]




日本養殖新聞・新年特集号(2016年1月10日付[1535号])アンケートのお願い


お世話になります。うなぎの記事を主体にした日本養殖新聞と申します。本紙では、新年特集号(2016年1月10日付/1535号)で『うなぎの“美味しさ”、“魅力”を伝える蒲焼専門店』と題したアンケートを実施、オーナー様の生の声を掲載致します。

つきましては下記①〜⑤の質問に回答いただき、貴社名[屋号]御住所をお書き添えの上、弊社宛(FAX03-3531-0964)にFAX、あるいはメールをいただければ幸いです。

なお、締め切りは12月21日(月)とさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。                  

※なお、ご希望であればメールあるいはFAXにて、質問事項をこちらからお送りしますのでお電話(03-3531-3662)、メールでお知らせください。


① 2015年を振り返って販売はどうでしたか?(※2014年は“ニホンウナギ絶滅危惧種登録”で話題になった[国際自然保護連合]) また2016年は、ワシントン条約の懸念材料もありますが、自身の店をどのように切り盛りしていきたいですか?

                                                  

                                                  

                                                  


② 近年、メニュー価格の値上げを余儀なくされていると思いますが、ウナギの稚魚(シラスウナギ)が豊漁となれば価格を下げますか?またその理由をお聞かせください。

                                                  

                                                  

                                                 


③全国的にうなぎ職人さんをはじめ、パートさん不足が慢性化しています。貴店ではどのような対応を取っていますか。

                                                  

                                                  


④養殖業者さんにはどのようなウナギを養殖してほしいですか(ちなみに国産、中国産、台湾産などこだわりはありますか?)

                                                  

                                                  
⑤“美味しさ”を追求する上でのこだわり、取り組み、また“うなぎの魅力”をお客様へより一層、伝えるために行っていること(行い始めたこと)をお聞かせください。










アンケート、ご協力ありがとうございました!
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。