今号のうなLady〈Vol.53〉 [うなLady]
中塚 麻子さん(34歳)
企画会社勤務
▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-お祝い事があったときや、大きなプロジェクトが無事に終了したときです。数ヶ月に一度くらいの割合で、日本橋界隈で食べることが多いです。
▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたことについてどう思いますか?
-日本の和食文化のひとつである「うな重」が食べられなくなるのは寂しいことです。なんとかウナギが増加に転じてほしいですね。
▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-島の魅力を体験するツアーの企画を手がけていますが、お客様がツアーを楽しんでくださっている様子を見たときや、島を好きになってリピーターになってくださったときはやりがいを感じます。
▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-ツアーに対するお客様の反応を見ながら、よかった点は次の企画にも生かし、改善すべき点は改善するように心がけています。