SSブログ

最新号17.2.5発行しました! [本紙記事/速報]



〈主な内容〉10ページ

FullSizeRender.jpg










▼資源保護で蒲焼店がすべき事 〜東京鰻蒲焼商組合主催「平成29年新年賀詞交歓会」開催〜 1日、東京・銀座「三笠会館」
▼池入れ12tにのる!!国内シラスウナギ池入れ量 〜採れた-利根川、浜名湖 宮崎県突出の充足率!!〜
▼動物の餌として需要の多いドジョウ 〜国産の入荷は3月末から〜 築地市場
▼メディケアフーズ展2017開催!日本食研がうなぎ蒲焼出展
▼ニッスイ2017年春夏新商品発表会 “変化に対応し、おいしい価値を作る”
▼蒲焼店が考える“これから”91「日本料理が客寄せで天然ウナギを扱う事の腹立たしさ」〜「重箱」8代目 大谷晋一郎氏(41)〜
▼美味!!「鯉」メニューのお店24「鰻のまんまる」池袋店 〜何をすればお客様が喜んでくれるか〜
▼うなぎのまち岡谷の会 創立20周年記念式典開催 〜“岡谷風”と呼ばれる独特のうなぎ蒲焼 これからも盛り上げたい〜(今野利明会長談)
▼うなぎのまち岡谷の会・初代会長・小松善彦氏に聞いた 〜岡谷のうなぎの歴史、大切に〜
▼第10回寒の土用うなぎまつり 三島うなぎ横町町内会主催、先月24日/静岡県三島市
▼うなLady Vol.67
▼2016年12月分の通関統計
▼極洋 2017年春の新商品、メインコンセプトは“魚のおいしさ再発見”
▼全国の鰻蒲焼支出額、4ヶ月ぶりの減少 〜家計調査12月分〜
▼鰻専門店が冷凍設備を導入 〜滋賀県大津市「逢坂山かねよ」〜年間、安定した鰻料理提供のため(村田常務)〜
▼真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その142 〜「ペヤングチョコレートやきそば ギリ」いただきました〜
▼魚粉の輸入量が極端に減少、10数年激動も今年は落ち着くか 〜全国内水面養殖振興協会 小堀会長が飼料生産と魚粉を分析〜

その他。

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。