SSブログ

今号のうなLady〈Vol.132〉2019年4月5日号掲載 [うなLady]


阿部 真奈美さん(50代)
「渋谷 花菱」(東京都渋谷区)

▼どんなときにウナギを食べたいと思いますか?
-お祝い事があったとき、頑張ったとき、自分へのご褒美にうなぎを食べようと思います。また、疲れたときもうなぎを食べると元気になります。

▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されましたが、伝統の食文化を絶やさないためには何をすべきだと思いますか?
-日本の食文化であるうなぎの蒲焼が食べられなくなると大変です。シラスウナギの乱獲を許さず、なるべく専門店で美味しく貴重なうなぎを召し上がっていただき、うなぎの食文化をみんなで守っていけるといいなと思います。

▼お仕事のやりがいをお聞かせください。
-お客様が帰られるとき、笑顔で「美味しかった」と言ってくださるとやりがいを感じます。

▼お仕事ではどのようなことを心がけていますか?
-伝統の味を守り、お客様を大事に、心を込めて接客することを心がけております。

阿部真奈美さんブログ用.JPG


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。