SSブログ

新東調理士会、ウナギ料理講習会開催 [本紙記事/速報]

㈱新東調理士会による若手調理師の育成を目的としたウナギ料理講習会が8日、東京・新宿区の新宿調理師専門学校で行われた。

冒頭、第一回の開催時から講師を務めているウナギ調理歴40年のベテラン職人・高橋康孝氏が挨拶し、「失敗することがあっても諦めないでやってほしい」と学生たちを激励。その後、学生たちが一人ずつ実際のウナギの裂き、串打ち、焼きとひととおりの調理工程を体験した。

学生たちは最初は緊張した様子だったが、プロによるマンツーマンのレクチャーを受けながら徐々にコツを習得。最後は一人一人が自ら調理した蒲焼をおいしそうに頬張った。(詳細は本紙5月25日号)

IMGP5468.jpg

IMGP5476.jpg

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。