SSブログ

最新号21.9.5発行しました!! [本紙記事/速報]

9月5日号ブログ用.JPG















主な内容〈10ページ建て〉
▼カロリーベース再び過去最低の37% 令和2年度食料自給率/農林水産省 〜生産額ベース4年ぶりに1ポイント上昇の67%も、依然として低水準続く〜
▼うなぎにまつわるエピソード60
▼コロナ前の水準まであともう一歩の141㌧ 8月分の台湾活鰻対日輸出実績/台湾区鰻蝦輸出業同業公会
▼令和4年度水産予算概算要求 〜ウナギ関連8億2,500万円〜/水産庁
▼高知県養鰻生産者協議会新会長に佐竹和桂氏(楓商店代表)「柔軟姿勢で適正な流通に協力」〜人ひとInterview〜
▼全国の鰻蒲焼支出額、18ヶ月連続前年超え/家計調査6月分・速報(2人以上の世帯)
▼オリンピックから読み解く自然の意思 〜大高未貴のなんくるないさぁ〜 その99〜
▼新社長に葉山裕氏/東海澱粉(株)
▼浜名湖と豊橋で恒例の鰻供養催す 「流適法」の問題優先して取り組んでいく〜浜名湖養魚漁協主催〜/販売は悪いまま…緊急事態宣言響く〜豊橋鰻販売組合主催〜
▼鹿児島鰻、新仔6t初揚げ!! 〜今後は週当たり10㌧前後の池揚げを予定(柚木原場長)〜
▼今号のうなLady Vol.204
▼中国ウナギの輸出先、マレーシアが2位に浮上 〜『今月の気になる鰻ニュースin中国』〜
▼客と気軽に雑談 地域に根付いた店目指す 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 さいたま市浦和区「うなぎ ときわ」〜
▼スーパーの丑折り込みチラシ宮城編
▼世界初「環境RNA、高精度な生態調査可能に」〜花王(株)安全性科学研究所〜 環境RNAは従来の環境DNAによる誤検出問題を解決
▼『食べるJAPAN 美味アワード2022』エントリー受付中/10月22日まで
▼3講師がコロナ禍の課題などテーマに講演 令和3年度第73回水産油脂資源講演会 〜先月31日/渋谷区文化総合センター大和田〜
▼産地徐々に揃うも、荷動き今ひとつ/豊洲市場、子持ちアユ
▼加工品、鰻年度累計2万㌧に乗せる 7月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績 〜活鰻は値ごろ後押し、コロナ前の水準上回る〜
▼冷凍ラーメン自動販売機 〜ラーメン店の新しい挑戦〜/真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その198
▼明鏡止水

その他


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2