SSブログ

最新号23.1.15発行しました!! [本紙記事/速報]

新年1月15日号ブログ用.JPG















新春特集第1弾
主な内容〈26ページ建て〉
▼“打って出る”飛躍の年に 〜日本も遅まきながら経済優先の動き〜
▼第4回 古河うなぎまつり開催のお知らせ〈29日〉
▼漁獲が伸びない中国 台湾はこのまま終漁か/国内外シラスウナギ漁情報
▼2023年年頭所感
▼オープンの「小倉屋鰻魚飯 大直店」 台湾メディアで引っ張りだこ!! 〜〝鰻はお好きですか?〟SAYURIの台湾鰻遊記〜 その4
▼「昨対2割減の109トン」 台湾活鰻輸出実績:2022年12月分/台湾区鰻蝦輸出業同業公会
▼本紙連載者の〈年頭所感〉
▼今年も上手に「家飲み」楽しむ ラズウェル細木氏ら三氏による新春座談会 〜若い層のアイディアでウナギ業界活性化に期待〜
▼豊洲市場5日〝初セリ〟 大間産マグロ昨年倍以上の3,604万円
▼消費者が求めやすい価格! 常に持っておくべき「流適法」への危機感!! 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理専門店 千葉県成田市「うなぎ 新川」〜
▼満足感に欠ける世界のグルメ旅自販機 〜真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その214〜
▼今号のうなLady vol.245
▼鰻づくしのコース料理が魅力 「うなぎと合う食材を探すのがこれからも楽しみ」(奥村店主)〜新進気鋭のうなぎ料理店「おく」(大阪市)〜
▼山田水産が養鰻業者初の快挙 鰻の人工受精からシラスまでの成育成功 〜「次の目標は完全養殖」(加藤部長説)〜
▼アメリカ東海岸へ向かう 飛行機でウナギを学ぶ/髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー86
▼「食」で地域に貢献を! 〜埼玉県川越市の武州ガス、うなぎ養殖事業に参入 専門店出店も視野に〜
▼越年のコロナ禍も打って出る飛躍の年 〜全国各地の蒲焼店アンケート〜
▼有田川町役場・垣谷英宏の「ぶどう山椒の夜明け」その13
▼中学校で鯉の給食提供 〜地域に根ざした食文化残したい 茨城県行方市/北浦中学校〜
▼時季に見合う美味しい鰻を提供すべき!!〈第52回東和会〉〜2003年4月15日号〜 温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバー vol.26
▼明鏡止水
▼加工品は前年同月と同水準 活鰻は115%の613トン/11月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績

その他


nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。