SSブログ

最新号23.3.15発行しました!! [本紙記事/速報]

23年3月15日合ブログ用.JPG















主な内容〈8ページ建て〉
▼気軽に鰻が楽しめる 〝国産鰻が280円から堪能できる〟鰻串焼店「くりから」 〜開業10年の節目 「始めるより続けることが難しい」(鈴木規純店主)人気メニューは「くりから」「うな刺し」〜
▼日本国内の池入れ10㌧届かず 不漁の中も中国のみ10㌧超す 〜これまでのシラスウナギ採捕・漁獲〜
▼東和会 第32回総会 〜1983年3月25日号〜 温故知新 当時の記事を振り返る 日本養殖新聞バックナンバー vol.32
▼3入れアユ入荷始まる/13日、東京・豊洲市場
▼3ヶ国1地域で20-30㌧? 来遊減の要因複雑(台湾大・韓玉山教授)〜資源保護の観点から採捕延長認められず 台湾のシラスウナギ漁〜
▼「知識バカが増え、社会は衰弱」〜えっせい 鰻に魅せられて その144〜
▼前年同月比3.7%減の1,138億4,000万円、食料品は同1.1%の微増 〜1月度の通信販売売上高/日本通信販売協会〜
▼業界関連企業、今年も続々出展! FOODEX JAPAN2023開催
▼うな重高校創作料理フェア 「うなぎの街」プロジェクト実行委員会主催 〜高校生考案のオリジナル料理を地元飲食店で販売!〜
▼「お洒落な台北魚市場〝水引水産〟」 〜〝鰻はお好きですか?〟SAYURIの台湾鰻遊記 その6〜
▼今号のうなLady vol.251
▼来店客に支えられ、続けられている 〜取材先で見つけた話題のうなぎ料理店 横浜市中区「濱新」〜
▼セブンイレブン、春の土用の丑予約受付中!うなぎ蒲焼重など7品ラインナップ
▼生命の実感を取り戻す 名古屋にもあった放生池/新美貴資の「めぐる。」129
▼相場高値スタート 前年比100円高、1,200円/kg 〜宮城県産養ギン〜
▼全国の鰻蒲焼支出額、5ヶ月連続前年減/家計調査23年1月分(2人以上の世帯)
▼「炭焼うな富士 東京ミッドタウン八重洲店」オープン!! 〜オープンキッチンでウナギ裂く様子公開 7店舗目は東京駅正面の好立地〜
▼FOODEX JAPAN2023 3月7〜10日、東京ビッグサイト 〜世界60ヶ国から2,500社が参加!〜
▼明鏡止水

その他

nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。